也可以在這裡看到Brenda的動態!
VOGUE風格達人: http://www.vogue.com.tw/vogue_talk/insider/brendain30 Dappei搭配社群 穿搭達人: http://dappei.com/user/brendain30 IG: brendachien

page      

 

 

XD 這篇文章要來和大家幽默的聊聊關於~

上帝給咱們女人最美的發明:胸部!

一旦準備生北鼻,胸部的功用就不是衝事業、搶桃花這般事,

而是回到上帝發明胸部的初衷~~餵 哺 !

 

(輕咳)

首先得說,在懷孕之前,我很有自信自認對 「胸部」 瞭若指掌,

對於內衣、比基尼的挑選、比基尼的的挑選很在行,之前寫了不少次相關文章也深受大家歡迎。

還有,甚至我有判斷對方罩杯的能力XD(錯誤機率極低這樣);對於胸部的保養護理,我也顧的很認真。

(說的我好像是怪叔叔一樣,哈哈)

但是直到我生了baby,開啟哺乳之路之後,trust me,跟著我37年的胸部,竟然竟然,讓我覺得:好。陌。生(泣

就讓我娓娓道來~

 

 

File 27-09-2017, 4 05 22 PM

 

 

omg,胸部你們是誰?我的哺乳辛酸路

從沒奶>>痛苦的石頭奶>>退半奶>>沒日沒夜持續追奶

產前我會選擇在禾馨生產,包含了一個原因:他們健全的泌乳顧問機制。

這是一個很摩登的系統。(認真

首先從產房開始,護理人員會將寶寶趴躺在媽媽胸前,

據說生產完即刻母嬰接觸,能夠通知大腦:「你的寶寶出來了,請分泌乳汁!」這樣的訊息!

相信我,產後妳的胸部變化,會走向一個神奇的狀態

例如:乳暈的顏色,胃的就是讓只看得到黑與白的初生兒,可以找得到食物來源。

例如:三不五時會覺得好像被電擊,刺刺痛痛的,對地,那個時候就是水量即將流出的時候。

還有例如:整個胸部全部都像水管一樣,要疏通,才會從出水孔流出。(而且很發的時候,出水孔還會好多洞這樣)

種種,我們,絕對,絕對,需要專業人員協助。

 

File 30-07-2017, 10 59 11 PM

 

 

自然產後一到五天、剖腹產後約一~兩週內,乳腺才會開工

一開始本人沒有就是沒有

我的生產時間是下午1點,大概一個小時後,護理人員就進來檢查我的胸部,看看是否已經開始分泌母乳。

but, sorry 兒子,媽媽沒有。(泣

每個媽媽體質不同,自然產是一到三天內、剖腹產是一週內,乳腺才會開始動工。

我在第二天出現了神奇的兩滴,然後突然又停水。

又加上我的小leo寶寶是唇顎裂寶寶,當時醫院不建議嘗試親餵。也錯過了最佳的哺乳起始點。

 

突然脹到崩潰 

到了第四天開始突然覺得胸部腫脹,

然後當晚立馬轉成石頭奶,漲到超想哭,覺得胸部怎麼可以腫成這樣,完全不是我熟悉的樣子啊~~(尖叫

有種隨時都要爆炸的感覺。

護理師要我每3個小時擠奶一次,但因為我太腫脹,一次都要花擠1.5小時(產量也才一點點),

然後覺得擠得差不多之後,睡不到1小時,馬上接著要起床擠奶。然後,無限噩夢輪迴。

 

寶貴的初乳,一度被認為是潛力水庫股

經過璽恩月子中心泌乳顧問的「神之手」按摩,終於終於,得到了感動的初乳。(痛到有夠崩潰這樣>////<)

腫脹程度一直到一個星期左右,終於終於,暢通了~~~~~~

當時泌乳顧問還直嚷嚷說:看你這樣,大有機會成為潛力水庫股。

 

歷經一度退奶期,很多事往往事與願違

暢通之後,擠奶也順利許多,我也從初乳轉為熟乳。

眼看以為自己可以衝奶量了,結果我那兩團胸部好姐妹,竟然給我退半奶!!!!!(個人覺得沒有一開始就用親餵刺激真的差很多

哎~每次阿,經過月子中心的嬰兒室,母乳冷藏庫裡,各房的媽媽都囤了好多瓶,只有少數房號媽媽沒有存奶,包括了本人我啦(哭~

完全是屬於追追追的後段班。

於是乎,我研究了各種哺乳發奶撇步。

 

 

 

File 27-09-2017, 4 24 20 PM

 

 

我得到的結論就是: 

「  哺乳的金三角:親餵刺激、夙夜匪懈的擠奶、轟狂喝湯湯水水 

外加衝刺:補充發奶食材&飲品  」

 

以上金三角,第一點:親餵刺激我就輸了一半,

因為我的寶寶是兔寶寶,禾馨護理師初步不建議親餵,加上我當時也沒半滴,所以直接跳過改瓶餵。

後來哩,我們親餵是成功了(因為小leo吸吮力很不賴),罷特,他已經習慣奶瓶的輕鬆。

親餵變成小leo的點心+人體安撫工具 XD (哈

於是乎,我只能不停不停的!!擠!!!!!外加轟狂湯湯水水的喝,什麼黑豆茶、豬腳花生、魚湯等等,狂喝,

但,不小心懶惰擠、或當天喝水不夠,奶量就會掉下來~~~(哭

 

感動的事來了,

我收到了 「農純香 FRESH & DELICIOUS 」的邀請(哈哈品牌名字太雙關語了,覺得可愛),

體驗她們的明星商品:mama nursing tea 媽媽茶,

完全來的是時候(興奮哪

 

 

_________________________________________________________________________________________

農純鄉的 mama nursing tea 媽媽茶,

#美美隨身包裝 #天然漢方成分 #針對東方媽媽體質研發的哺乳專用飲品

實現了我和寶寶的親密時刻

 

先來聊聊農純鄉這個品牌

這是台灣自己的品牌。有自己的農場,而且就在台灣,覺得這點很重要。也有開放觀光農場,足證品質與用心。

他們的滴雞精是第一項產品。他們家的產品不多,專攻婦幼路線,照顧了產後媽媽和寶寶的需要。

只有滴雞精、杜仲黑豆茶、寶寶粥等,以及最新推出的媽媽茶。

(寶寶粥我也超感興趣說,是寶寶副食品)

(代言人是很不科學的明星媽媽昆凌,生了兩胎還是如此的正)

螢幕快照 2017-09-18 下午1.47.06  

 

 

各位,這就是農純鄉的發乳三樣聖品(包裝都很可愛xdddd)

螢幕快照 2017-09-18 上午10.00.39  

 

(網站裡,還能免費申請試用包哩,大家可以多多利用:連結補在文末喔)

 

實際開箱

我得說,農純香的媽媽茶禮盒,真的好驚艷!胭脂粉的紙盒包裝,配上甜美的英文字體,

讓我一改對於食補品的傳統刻板印象!一盒共14入裝。(也可以單包購買)

(讓我聯想韓國人很瘋的時尚食補風,即便是健康飲料也設計的好時尚這樣)

File 26-09-2017, 1 00 24 PM

 

看,這個分裝包是不是設計很美。

IMC_6632

 

最棒之處就是隨身包的設計。一包一包的,可以帶出門,想到的時候就能飲用。

和我的流行行頭一起出現完全合拍阿

 File 27-09-2017, 4 36 26 PM

 

最主要的成分有

水、黑糖、紅棗、桂圓、王不留行、當歸、甘草片、黃耆、薑、枸杞熬煮而成

 

 怎麼喝呢?

有兩種方法:1.隔水加熱再加等比熱混合就能飲用   2.直接倒出後添加滾燙熱水

(其實也能直接飲用,只是中藥味會比較重)

 IMC_6621

 

 

和溫開水攪拌一起後,顏色就是長這樣

 IMC_6656 (1)

 

 

在哺乳前,或者擠乳之前的半小時喝聽說會最有效。我通常一天喝兩包。晨起和晚餐後。自己覺得隔一天之後感受最明顯。

File 27-09-2017, 4 14 28 PM

 

 

和溫開水攪拌之後,會覺得有種中藥的甘甜味,比我想像中好喝呢~

(因為我個人最不愛補品類的東西了,但農純鄉的媽媽茶算很好喝喔)

File 27-09-2017, 4 25 27 PM

 

一包隨身包和水攪拌之後,分量差不多就是半個飯碗。咕嚕咕嚕一下子就喝完了~

IMC_6728

 

只要想到能夠為寶寶作點甚麼,透過乳水可以給他更多的營養,當媽的都會卯起來去努力。

File 27-09-2017, 4 14 10 PM

 

 

我的奶量其實不多>//////////////< 但喝了媽媽茶之後有逐漸遞增。每次親餵完寶寶之後再追加擠奶,然後配著他熟睡的小臉,就會覺得莫名滿足。

File 27-09-2017, 4 36 08 PM

 

 

10月底,小LEO就要準備第一次手術了(即將要和嘴唇的小缺口告別,開啟半年的對抗疤痕之路),

所以我們更努力的去充體重,希望寶寶長肉肉,儲備體力,增加抵抗力。而這些,最有力的補品就是:母乳!

File 27-09-2017, 4 33 49 PM

 

 

_________________________________________________________________________________________

 

後記:

媽媽低頭,愛的視角

我的哺乳之路真心話:盡力就好!

不管親餵或瓶餵、水量是豐沛或短缺,一樣傳達最濃厚的愛

 

媽媽視角。看著他很乖巧的吸吮著,說真的,好幸福。他邊喝,我就邊和他說話:稱讚他的努力。

畢竟能夠成功餵哺,不只是媽媽本身,小寶寶也要配合。

 File 27-09-2017, 4 33 03 PM

 

 對於我這個水量少,只能勤靠雙手「擠」的媽媽,

正所謂滴滴皆辛苦,對於源源不絕這件事情,更是覺得像夢想成真那樣。

因為我多麼渴望,自己的寶寶能靠在自己的胸前,吸吮著對媽媽的依賴那般。

農純鄉的媽媽茶,輔助了我實現這個想望。(感動餒

 

當小leo靠在自己胸前,真的很滿足。

總覺得那就像是作為母親的使命,能夠將自己進食的營養,昇華成奶水給寶寶,

是很有愛的過程。

 

說真的,雖然大家鼓勵親餵,但這不是說想就想的。

要端看寶寶願不願意配合,(偷偷跟你們說:寶寶跟媽媽頭頭形狀大小的關係,都會影響哩

或者說 每個人的體質都不同,

所以有沒有母乳、或者能不能親餵,說真的,還真是看天安排。

我們盡力了,就好。

哺乳的媽咪們,千萬不要給自己最大的壓力。

 養育孩子,本身就是廣大無私的愛了!

 

LADIES, STAY FABULOUS & BELIEVE IN LOVE!

 

__________________________________________________________________________________________

 

這篇文章的品牌資訊

 

農純鄉

 

brenda體驗的媽媽茶,這邊買得到

https://www.careermon.com.tw/foodChicken.php?protype=9 

 

來,可以免費申請試用包!

大家可以上網免費申請試用包,喝喝看合不合你的口味喔

網址在這裡:

https://www.careermon.com.tw/trial.php

 

 

 

 

 

創作者介紹

Brenda。30玩美

Brenda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 為什麼小孩的嘴需要開刀。請問要如何避免?是懷孕期間抽菸嗎?還是過勞?
  • 你這樣問 讓我很難過呢 沒有媽媽願意看到自己的孩子受苦
    我們就是中了三百分之一的唇顎裂機率。我們兩家都沒有唇顎病史。

    Brenda 於 2017/10/20 19:43 回覆

找更多相關文章與討論